BeaverKnife 'AERO'

99 грамм, конвекс, удобный, полноразмерный, складной!
Обязуюсь говорить правду, только правду и ничего кроме правды!!!

      Я не люблю складные ножи.
      Все то, что проходило через мои руки, не завораживало ни капли. Ручки плоские и узкие, работать ножом больно, либо хлипкие, либо весят как пароход, клинки толстенные и сведены как лом, режут хреново, а сталь из которой это сделано…ну мора она и есть мора, что бы там не было написано на клинке.
      Вы можете выбрать из тысячи китайских блестящих, красивых, с хорошей механикой, идеальной обработкой. Тысячи гаджетов, и ни одного стоящего ножа. Конечно, исключения есть, но это, в основном, ножи ручной работы с ценами от 50, и вопросы удобства, как по мне, там тоже стоят остро. Маленький плоский складной нож, конечно, это лучше, чем ничего. Вроде так. Но неужели, сандалии зимой это лучше, чем ничего? :)))

Если такой умный, сделай лучше!
      Для начала хорошо бы научиться делать что-нибудь простое. Но эффективное. Проектирование и производство складного ножа в корне отличается от процессов ножа фиксированного. Это просто другая планета. И это, скажу я вам, фантастически интересно!!! Кроме того, если не заниматься этими вопросами сегодня, то завтра мы останемся в полном аутсайде, навсегда отстав даже от китайцев…. CAD/CAM системы в производстве современного ножа уже, к сожалению, просто незаменимы. Жизнь диктует такие требования, и мы, в целом, не против. Потому что это очень, ОЧЕНЬ интересно! Когда есть желание учиться, то учиться всегда интересно. Будем учиться, и начнем с простого.

     


Кайфуем, фантазируем, воплощаем.

Форма.
       Проще всего сложить какой-то из наших фиксированных ножей. Первые мысли о складном ноже посетили меня на ходовой охоте. Нож без идеи – пустота! Как же это неудобно, когда приклад ружья постоянно бьется о нож на поясе! Самый лучший нож для охоты, это, конечно, наш Hunting Knife. Формы его клинка и ручки безупречны для строгания, разделки и вообще для всего. Вот его и сложим.
Клинок.
       В хорошем ноже главный элемент, если кто не знал, это сталь. :) Многие мировые производители, переводя на ЧПУ производство клинки для ножа вынуждены сильно снижать твердость стали, чтобы роботы могли ее обрабатывать максимально красиво и точно. Либо сталь изначально максимально простая для обработки, и не блещет износостойкостью, либо хорошую порошковую железку просто оставляют полусырой. Это основная масса ножей из поднебесной. Нет, нам нужна только самая лучшая железка с самой лучшей термичкой. Тем более, мы не против помочь роботу своими руками и мастерством, и часть операций сделать по старинке на гриндере. Фирменный Elmax «от Бурова» на 63 единицы твердости с термоциклами, повышающими прочность, и крио для агрессии. Так, пожалуй, будет оптимально во всех отношениях. Конечно, конвекс – выпуклая линза. Ничто не дает такой производительности ни по мясу, ни по веткам, ни по картошке с грибами! J))) Максимальная длинна режущей кромки сколько сможем запихнуть – чем она больше, тем медленнее нож будет тупиться.
Ручка.
       Нам нужно, чтобы нож был удобный. И почему его складываемость должна быть ограничением в этом вопросе? Удобная ручка позволяет вложиться в нож при силовых работах полноценно без болевых ощущений. Мы знаем как это сделать – так сделано на всех наших фиксированных ножах. Конечно, ручка в форме перевернутой бутылки будет самой эргономичной! И надо максимально просто, без лишних винтиков, шпунтиков и проставочек. И винтики такие, чтобы крутить можно было хоть монеткой, хоть зажигалкой, не пытаясь в тундре искать торксы, шморксы и прочие многогранники… Можно бы и интеграл, но будет сложно вычищать песок после ночных посиделок на пляже…. Две плашки, два винта и клинок – чем проще, тем лучше! Клипсу в ведро - с клипсой нож все-равно царапает приклад ружья! :) И изящество форм ножа пропадает. 
Вес
       До 100 грамм. Точка. Все что тяжелее будет оттягивать карман. Нож в кармане должен быть незаметен. Для этого силовым каркасом должна быть сетка – Шуховская, Эйфелева и бог знает какая еще башня. Конечно, алюминий или титан – нож должен быть полностью металлический. Все остальное – хлипкие сопли. Анодирование, чтобы было красиво. Анодирование похитрее, чтобы не скользило! ;)
Замок
       Терпеть не могу лайнер. Фрейм лучше, но тоже какое-то странное ковыряние большим пальцем внутри ножа. Эти замки напоминают мне как будто прикрыли дверь, и приставили палку. Но это единственные замки, которые не заставляют менять дизайн ручки чтобы впихнуть замок – они боковые! Они и только они подходят для абсолютно любого дизайна ножа. Или есть еще что-то? Кнопка – это тоже замок боковой, и ее можно использовать в любом дизайне. Все остальные замки требуют слишком много места внутри ручки для самих себя, к сожалению.
       Только кнопка дает возможность полностью «вывесить» клинок на «дизайнерском» ноже так, чтобы он «летал как в невесомости». Это мне нравится. А фрейм и лайнер всегда клинок поджимают и тормозят. И, конечно, никаких флипперов – мы же хотим с удовольствием чистить овощи и грибы для походного супчика, а не колоться о псевдо гарду! J)))
     Подшипники. Просто потому что так проще сделать. Подшипники самые огромные, какие найдем, многорядные, чтобы держать все боковые нагрузки при строгании. Конечно, керамика и пластиковая обойма, чтобы ухаживать за ножом можно было просто водой из шланга! :)  А следовательно, и всю фурнитуру из нержавейки. И закалить! Мы же инструмент делаем, а не гаджет!




Итак!
За основу взят наш Хантинг Найф.
Здоровый.
Максимальная длинна режущей кромки.
Самый легкий.
Сталь.
Линза.
Тотальная нержавучесть всего.
Ножевой секс. Формы, изящество, точность.
Смелость бросать вызов отраслевым стандартам, а как иначе! :)
Это не гаджет из поднебесной, ЭТО НОЖ! И да, он складывается. Художник - это всегда наперекор. У нас свой путь, и он для нас есть только один. Честь не в роскоши, а в совершенных делах. Создать что-то особенное, что-то удивительное. Если вы готовы к этому прекрасному, полностью Российскому складному ножу, пожалуйста, размещайте заказы, и мы расстараемся, чтобы вы сказали ВАУ. :)


Параметры ножа в СТАНДАРТНОМ исполнении: 

  • Толщина клинка - 2.7мм, длина клинка - 95-105мм (смотря как мерить :), длинна режущей кромки 105мм, длина ручки 130мм, длинна ножа в открытом состоянии - 225мм; 
  • Сталь клинка: Elmax.
  • Вес ножа: 99 грамм;
  • Финишная обработка клинка: сатин;
  • Материал рукоятки: анодированный алюминий Д16Т;
  • Финишная обработка рукоятки: софт-тач; 
  • Фурнитура: закаленная нержавеющая сталь;
  • Спуски: конвекс геометрия "в 0" (выпуклая линза).




Крупным планом:

  Для просмотра изображения в максимальном формате, нажать правой кнопочкой мышки по открывшемуся изображению, и сказать "Открыть картинку в новом окне"




Варианты комплектации и стоимость:

BeaverKnife 'AERO'
BeaverKnife 'AERO' 

Алюминиевый корпус, сталь Elmax, гравировка модели. 

17400
 
руб.
Купить
Персональная гравировка на корпусе ножа!
Персональная гравировка на корпусе ножа!  

НЕ просто на клинке! Сделаем для Вас совершенно уникальный нож! Бабочки, сердечки, танки, самолеты...это же любимый нож!!! 

2490
 
руб.
Купить
Кожаный чехол на ремень
Кожаный чехол на ремень 

Клипсы то не сделали. Ждем 

0
 
руб.

HuntingKnife.pdf

Размер файла: 1.26 мб

Статья о ноже из Русского Охотничьего журнала.

Скачать