Стандартные ножи BeaverKnife
1. Ручная работа
2. Стандартизация
3. Минимальный уровень отделки
4. Нож не комплектуется ножнами
5. Нож в наличии (друзья, временно мы не справляемся, и стандартный нож изготавливается в течение двух недель) :(
Самый важный! ;)
Все наши ножи, какую бы модель вы не выбрали, сделаны в рамках единой идеологии "Бушкрафт-ножа". Вашему вниманию презентация нашей концепции стандартного Бушкрафт ножа BeaverKnife (относится к любой модели).
Кончик ножа.
Сведен в нужную ось для удобства сверления отверстий в дереве.
Немного усилен небольшими плоскими "усиками" по голомени.
Обух ножа.
Максимально острый на ребре.
В принципе, им, ребром, при желании, можно резать...:)
Это необходимо, в первую очередь, для операций скобления.
Ну и, как полагается - для идеальной работы с огнивом.
Глубокий дроп-поинт служит для удобства разделки дичи и общего
удобства ножа для ЛЮБОЙ работы и ЛЮБОГО хвата.
.... ну и, конечно, чистки картошечки в походе! :)
Спуски ножа.
Скандинавские спуски 30 градусов "в ноль".
Сканди - лучшая конфигурация для работы с деревом и точка.
Сканди - это для перфекционистов и мечтателей.
По "консервам" работает хреново.
Нож бреет "из коробки".
Рукоять ножа.
Толстая, пузатая, классическая и правильная во всех отношениях.
Микарта для абсолютной небоязни воды и влаги. Микарта не простая - очень качественная и красивая. Полированная. На наш взгляд, полированная лучше. Во-первых - это красиво! А во вторых............ как на счет во-первых? :)
Некоторые с нами согласятся, а некоторые просто возьмут шкурку, и сделают рукоятку тотально нескользящей в руке - это возможность, и о ней стоит знать. Лайнеров нет, и это не напрягает - микарте чихать на изменения температуры окружающей среды, а нож все-равно остается красив и элегантен.
В передней части ручка отформована нужным образом....это невозможно объяснить, а можно только ощутить. В средней части утолщение по принципу финских ножей - не гарда/больстер помогают не соскочить руке на лезвие, а правильный хват ножа при работе. Нож держат средним, безымянным пальцами и мизинцем, и бочкообразная часть рукоятки при таком подходе держит руку гарантированно от соскальзывания в любом состоянии (ножа, не владельца :)). Учитесь строить дороги - так ответил завод БМВ русским разочарованным разваливающейся новой моделью бандитам ... :)
Отдельное слово о хвостовике рукоятки. Он сформирован таким образом, чтобы удерживая за него нож большим, указательным и средним пальцами подрубать ветки. Это просто надо попробовать, и больше не сможете отказаться.... Правильная темлячная веревочка Вам в помощь!
Обработка поверхностей ножа.
Как получится. Ну вот как выйдет, так и выйдет при минимальном уровне обработки. Шлифовка металла достаточная, чтобы было просто удобно и аккуратно. Удобно мастеру, и аккуратно пользователю. И при этом мы мечтаем об отзыве - "Нифига себе, и это они называют как получится!" :)))))
Голомень ножа - "структурное матирование". Как ни странно, но оно пока показывает себя более стойким к ржавлению, чем зеркальные повехности. Странно, но факт. Понаблюдаем еще, может, глюки....
Пины ножа.
В виде сквозных алюминиевых трубочек. Зачем?
Как минимум - это самый дешевый вариант.
Баланс, опять же...:)
А еще, например, копье можно сделать...
Вес ножа.
С той же целью (рубить), в ноже никаких сверлений хвостовика
и прочих заужений и утоньшений для облегчения. Есть секретики
как сделать "намертво" и без этого. Надежность не страдает!
Нож тяжелый и мощный.
Таким должен быть правильный инструмент.
Законы физики и ничего более...
Баланс ножа.
Баланс классный!
Профессиональный вор с правильным стажем
завораживающе вертит его в ладошках...
Хоть вдоль,
хоть поперек,
хоть вокруг....
А Вы что имели в виду под хорошим балансом? :))))))))))))
Сталь ножа.
Кованная Х12МФ.
Нож должен резать! И мы используем лучшую ножевую сталь в мире, по нашему мнению, для универсального рабочего ножа. Х12МФ (D2) - офигенная сталь, и нечего тут выдумывать! На всех ножах только кованная сталь - никакого листового проката!
Термообработка наших клинков уникальна! Уникальна она тем, что сделана на 59 единиц твердости. Огромная редкость сейчас найти термиста, который умеет калить Х12МФ и D2 на 59 единиц, под которые эта сталь рассчитана в утобе своего металловедения - абсолютно везде тотальный перекал до 61-62 ед....
На вопрос "Зачем?" отвечают - так берут лучше.... :(