BeaverKnife 'Maj'
Кухонный нож для настоящих мужчин! Опасная бритва, только очень большая. Мажорный, крепкий, мужской, очень острый.
Кухонный нож. Немножко про качели.
Кухонный нож. Много это или мало? Таааакая , в основном, у всех не кухне ножевая «шляпа», что диву даешься. У меня, например, все кухонные ножи из Икеи. И это великолепные дешевые кухонные ножи – можно даже не точить, можно просто купить новый :). Если внимательно приглядеться, то в них можно заметить следы завода Фискарс – ребята эти, в целом, в режущем инструменте понимающие, и, видимо, ножики для Икеи делают тоже…. И не надо большего. Вот честно. Кухонный нож в руках любимой женщины может и на пол упасть, и на тарелках резать, и кости она смело им же фигачить будет – ну не знакомы женщины с высокой ножевой культурой, и даже пытаться не собираются ее впитывать – кухня для нее….ну, вы понимаете, типа как для нас мужчин ковер пропылесосить – быстрее закончишь, быстрее на рыбалку сбежишь :). А потом, чего уж там, я на «алмазике два движения», и он снова режет… пару дней….:)
Купил я Японский кухонный нож по случаю. Обычный такой, ничего особенного, но Японский, шан-машан какой-то там, с иероглифами, и из какой-то ихней «голубой бумаги» и все такое. Ну вот захотелось мне мой, персональный кухонник, которого жена не трогает, и режет он божественно. Бархатный рез, да в утренний бутербродик – ну ведь на весь же день заряд;) Да и мяска пожарить для любимых в выходной тоже хочется с удовольствием да под рюмочку. А на Икеевский ножик давить надо, жижа какая-то у него из ручки вытекает со временем, да и женушка куру расчекрыжила давеча, и ни о каком резе речи нет – на «алмазике два движения» , и жесткая пила сия распилит что угодно вполне приемлемо … но утилитарно, грубо, и без удовольствия всякого…
Не прижился. И режет, и «садится», и крошится он точно так же как и Икеевский, а стоит на порядок… И что раздражает во всех кухонных ножах …. ну что ж они так безбожно гнутся? Ну не повар я! Я просто хочу балдеть от идеального реза, а эта собака с копченой колбасы все время соскакивает, как бешеная… Кто сказал, что кухонный нож должен быть гибкий? Что за бред? Это же не удобно в 90% случаев….
И мы сделали тогда свой кухонный нож.
Нож для настоящих опытных мужчин, которые и «качели в детстве зимой языком лизали», и что такое изящный тонкий шмат рубинного мяса на гриле под бутылочку французского после охоты да под баньку с друзьями понимают со смыслом глубинным. Размеренная одухотворенная неторопливость в движениях, легкий прищур и загадочная кроткая улыбка дяди Володи... Можно даже в приправах не разбираться – в хороший продукт кроме соли, перца и острого ножа ничего более не надо. Души и настроения надобно, и побольше! И такая вкуснятина выходит, что все молодецкие ценители восточных изысков задвигают свои разговоры о приправах диковинных куда подальше, пальчики задумчиво облизывают, и только теперь всецело тот прищур и кроткую улыбку дяди Володи понимать начинают…)
Это нож, которого боятся женщины, и ни при каких обстоятельствах они его не трогают. Он адски острый и страшный для них. Этот нож - он персональный друг настоящего мужчины, с которым хочется разделить минуты спокойствия душевного, и радовать любимых. Он как бильярдный кий, он как компьютер – он персональный! Это настоящая чисто мужская игрушка, которую берегут, и любят за характер :)
Немножко по делу.
Форма ножа.
Форма ничем не обусловлена. Так, на наш взгляд, должен выглядеть мужской кухонный нож, и точка. Высота клинка рассчитана на удобную шинковку - тренируйся на скорость и ровность сколь угодно. Но не это главное. Главное – рез. Проведите режущей кромкой по продукту с минимальным нажимом, и узнайте что такое НАСТОЯЩИЙ РЕЗ кухонного ножа! Задумывалось, что этот нож свой формой и содержанием отсылает к образу большой опасной бритвы…. Попробуйте обухом нашего ножа почистить рыбу. Ну вот попробуйте, а потом обсудим.
Сканди.
А Вы пробовали сканди-спуски на кухонном ноже? А ну! 22 градуса зверского реза и шикарный «отвал» продукта – забудьте про прилипшие к ножу куски еды! Запас мощности ножа дает филигранную точность полуторатонного сверлильного станка при резке твердой колбасы или сыра….а вы все еще материтесь, когда нож срывается с тонкого ломтика «зернистой» и ударом врезается в разделочную доску ? Абсолютный контроль реза – как вошел в продукт, ровно так из него и вышел – это же сканди спуски - идут ровно, не вихляя ;). Подкалывание продукта не сильнее чем на кухоннике из Икеи. ;)
Рез.
Да, друзья, этот нож изготавливается из здоровенного цельного куска совершенно потрясающей своим балансом характеристик американской стали CPM3V. CPM3V в исполнении опытнейшего термиста и износостойкость имеет хорошую, и шинковку на любой разделочной доске выдерживает без всяких проблем. И главное, Как эта сталь режет! Блин, да как же она режет!!!!! Просто поверьте – злая порошковая сталь на сведении 22 градуса в ноль…..это оооочень опасный нож! Будьте аккуратны! Не давайте этот нож женщинам и детям. Нож чертовски опасен. Он не терпит спешки. И на обух не давите рукой – порежетесь….
Концепция.
Важно, что в канонах общепринятого кухонного ножа работает в первую очередь тонкая геометрия самого клинка, а в нашем ноже мы пошли другим путем – у нас работает супер-сталь и сканди-спуски в 0, а мощный фуртанг не «сыграет» макарониной ни при каких условиях. Такой баланс характеристик мне импонирует больше, такой нож дает больше радости и уверенности в работе на кухне. Такой нож – более мужской и честный. Но, конечно…….только для тех, кто понимает! ;)
Параметры ножа в СТАНДАРТНОМ исполнении:
- Размер клинка: толщина - +- 2.5 мм (возможна небольшая погрешность, зависит от работы Кузнеца), ширина (высота ножа) - 65мм, длина клинка - 320мм, длина ручки 130мм;
- Сталь клинка: CPM3V;
- Вес ножа: 240-260 гр;
- Финишная обработка клинка: структурное матирование;
- Финишная обработка рукоятки: полировка;
- Спуски: скандинавская геометрия "в 0", общий угол 22гр.;
- Заточка: отсутствует, никаких микроподводов и тому подобного, только классические скандинавские спуски 22гр. "в 0". ОСТОРОЖНО - нож неприлично острый!
Самый мужской нож! Женщинам запрещено!
Обработка видео...
Крупным планом:
Для просмотра изображения в максимальном формате, нажать правой кнопочкой мышки по открывшемуся изображению, и сказать "Открыть картинку в новом окне"
Варианты комплектации и стоимость:
BeaverKnife 'Maj' Custom
Штучное исполнение ножа из уникальных вариантов микарты или стабилизированного дерева. Мозаичные пины на выбор и цветные лайнеры из G10. В комплекте ножны. CPM3V, конечно :)
24444
руб.
BeaverKnife 'Maj' Standart
Стандартное исполнение из стали CPM3V 2.5мм. Коричневая холщевая микарта на ручке. Ножны в комплекте.
18660
руб.
Дополнительная опция для стандартного ножа - цветные лайнеры
Нож становится более ярким и нарядным. Красный, черный, белый, оранжевый.... Украшение, которое, безусловно, будет не лишним. Простой стандартный нож начинает играть совершенно новыми красками, радует и выделяется больше! Кроме того, на ножнах мы для Вас сделаем аналогичного цвета шов, чтобы все было "по феншую" :)
1500
руб.
Дополнительная опция для СТАНДАРТНОГО ножа - двойной цветной лайнер
Кто скажет, что это стандартный нож? А это стандартный нож... ;)
3000
руб.
Дополнительная опция для ШТУЧНОГО ножа - двойной цветной лайнер
Часть деревяшек этого заслуживают... ;)
1500
руб.
Дополнительная опция - авторские пины диаметром 10мм для ножа на заказ.
Инициалы, бобры, совы, елки, палки...что угодно, что сделает Ваш нож еще не повторимее и любимее! :) Заказ пинов увеличивает срок изготовления ножа на 6-7 недель :(((, но это же будет Самый Любимый Нож ;)
2800
руб.
Персональная гравировка
На наших ножах маркировка принадлежности к мастерской (обязательно по закону) выполняется на обухе ножа. Все остальные поверхности свободны - нож можно персонифицировать по Вашему разумению. Лазерная гравировка сделает любой нож уникальным и не повторимым. Любая гравировка по Вашей картинке. Тест. Рисунок. Все что угодно. Размер картинки от 5 микрон ;) Поможем с поиском картинки, если идей нет.
1200
руб.
Корзина пуста
0
шт.
/
0 руб.
Оформить
Очистить